Горячая линия        063-95-27-270

Цена и Качество

Уважаемые Господа, представляем Вашему вниманию оборудование и материалы инженерных систем ведущих европейских производителей.
Наш Интернет магазин теплотехники производит продажу и доставку по всей Украине отопительных систем, отопительных котлов, стальных и алюминиевых радиаторов. В нашем магазине вы найдете котлы ведущих мировых производителей как Vaillant, Sime, Viessmann, Protherm, и многие другие...

Главная страница   »   Статьи   »   Обзоры   »   Обзор Nikon Coolpix S1000pj

Обзор Nikon Coolpix S1000pj

Nikon Coolpix S1000pj относится к классу хорошо оснащенных компактных цифровых фотоаппаратов. Все при нем – крупная матрица с высоким разрешением, двухуровневая система оптической стабилизации, множество тематических режимов съемки, большой и яркий LCD-дисплей.
Однако наиболее интересен аппарат своей уникальной особенностью, впервые в истории реализованной в цифровой фотокамере. Речь идет о самом настоящем проекторе! Эта функциональность позволяет изменить и расширить модель применения Coolpix S1000pj, а также сделать его использование значительно более увлекательным.

Комплектация
Комплект поставки довольно богат – помимо самого аппарата, в коробке находится зарядное устройство, аккумулятор, пухлый комплект документации, диск с драйверами и ПО, шнурок, USB- и A/V-кабеля. Необычными аксессуарами являются пульт дистанционного управления и мини-подставка для фиксации устройства в одном положении – они очень пригодятся при эксплуатации в режиме проектора .

Технические характеристики
Как для цифровой «мыльницы» Coolpix S1000pj обладает хорошим набором возможностей и неплохо оснащена. Модель построена на базе 12,1-мегапиксельной матрицы, и позволяет снимать в широком диапазоне значений ISO – от 80 до 6400 единиц.
Широкоугольный объектив обеспечивает 5-кратный оптический зум, а система компенсации вибрации работает весьма эффективно.
Максимальный размер снимка составляет 4000 на 3000 пикселов, а видеосъемка возможна в разрешениях вплоть до 640х480 со скоростью 30 кадров в секунду.
Coolpix S1000pj имеет небольшое количество встроенной памяти – 36 МБ, а также поддерживает карты памяти типа SD и SDHC.
Начинающие фотографы найдут полезными 12 тематических режимов съемки и различные художественные эффекты, которые можно наложить на кадр. Более опытные пользователи смогут вручную настроить некоторые важные параметры, такие как баланс белого и чувствительность ISO.

Название модели: Nikon Coolpix S1000pj Матрица: 12.1 млн пикселов Объектив: Широкоугольный, Nikkor с оптическим 5-кратным «зумом» Встроенный проектор: Изображение с диагональю до 40” Стабилизатор изображения: Встроенная комбинированная система оптической стабилизации Видеосъемка: С разрешением до 640х480 пикселов (30 FPS) Режими съемки: 16 тематических режимов Экран: 2.7-дюймовый ЖК Память: Внутренняя - 36 МБ. Поддержка карт памяти SD/SDHC Светочувствительность: ISO 80 - 6400 единиц Габариты: 99.5 x 62.5 x 23 мм (без выступающих частей) Вес: 155 г (без батареи и карты памяти)

Встроенный проектор
Встроенный проектор довольно мощный, как для такой крохи – 10 люменов. Он дает возможность проецировать на любую поверхность изображение диагональю от 5 до 40 см, при этом можно просматривать как фотографии, так и видео.
Зачем фотокамере встроенный проектор? Нужно сказать, что по итогам использования Coolpix S1000pj нам он показался отнюдь не игрушкой, а вполне полезной функцией. Наиболее вероятная ситуация, в которой такая возможность будет востребована – демонстрация свежеотснятых снимков другим людям – например, друзьям на вечеринке. Выглядит это действительно эффектно, и обязательно произведет впечатление на собравшихся. В принципе, таким образом можно даже посмотреть фильм, но нужно помнить, что в режиме проектора батарея сядет намного быстрее обычного.

Внешние органы управления, эргономика и разъемы
К несомненным плюсам Coolpix S1000pj можно отнести металлический корпус, что не только придает аппарату солидность и эффектный внешний вид, но и позитивно сказывается на прочности конструкции. Качество сборки аппарата – безупречное, малейшие зазоры отсутствуют, элементы конструкции не скрипят и не люфтят.
Основные элементы управления находятся под большим пальцем – клавиши выбора режима съемки и просмотра отснятых изображений, четырехпозиционная кнопка-джойстик, клавиши вызова меню и удаления. На верхней грани расположен «спуск затвора», совмещенный с колесиком зуммирования, кнопка включения аппарата, его перевода в режим проектора и слайдер фокуса последнего.
На нижней кромке расположен отсек аккумулятора и карты памяти.
Стоит отметить надежную работу всех кнопок и джойстиков – их срабатывания четкие а использование – удобно. В целом эргономика аппарата образцова для своего класса и не вызывает нареканий.
Меню Coolpix S1000pj имеет простую структуру и интуитивно понятно. Доступ к основным функциям максимально быстр, и с настройками легко справится даже новичок.

Выводы
Можно с уверенностью сказать, что Coolpix S1000pj получился очень интересным и неординарным устройством. Важно, что функциональность проектора реализована качественно, не относится к серии ненужных технологических причуд разработчика, а будет реально востребована при просмотре снимков. Согласитесь, ведь гораздо удобнее показать отснятые кадры в диагонали 40 дюймов на стене, чем на крохотном 2,7-дюймовом, пусть и качественном ЖК-дисплее.




добавить новый комментарий

Комментарии к товару

Комментариев еще нет